Популярное

Чиновники в Хакасии начислили себе 36 дополнительных окладов

4.7
( 137 )
Оцени!
Чиновники в Хакасии начислили себе 36 дополнительных окладов. #новости #рен #сегодня
Вопросом, как получить законно заработанные деньги, задаются сейчас медики Хакасии. Они до сих пор не получили выплат за работу в "красной зоне". Хотя средства в регионе, судя по всему, есть. Но вот куда ушли деньги?

Она гордится своей профессией, около десяти лет в больнице. Но лицо сейчас вынуждена скрывать. Боится увольнения, если честно расскажет, как медики из "красной зоны" неделями ждут положенных денег, голодают из-за задержек зарплат.

На фоне всего этого по меньшей мере странно выглядит указ, подписанный замглавы администрации Хакасии, о повышении на 36 окладов премий руководству территориального фонда обязательного медицинского страхования. То есть, пока одни ждут хоть каких-то денег, другие обеспечивают себя сверх нормы.

"Часть получают из бюджета, и тем выплатили 30 апреля всё. А те, кому идет начисление и выплаты ТФОМС, тем задержка. А на прошлой неделе как раз был приказ знаменитый Войновой", - пояснил политолог Александр Бортников.

Мы направили запрос в аппарат главы республики Хакасия. Попросили объяснить такое странное решение. Говорят, у них постоянно увольняются сотрудники. Приходится мотивировать. Поднимать выплаты.

"Индексация заработной платы работникам ТФОМС республики Хакасия не производилась с 2009 по 2019 год. Незначительное увеличение заработной платы в 2020 году не остановило отток специалистов. В 2020 году уволилось еще 11 специалистов", - сказали в администрации.

Но это только на первый взгляд выглядит логично. Ведь увольняются рядовые специалисты. А 36 окладов в качестве премии полагаются заместителям руководителя и главного бухгалтера фонда. Об этом нам тоже сообщили в официальном ответе. Само постановление подписала заместитель главы Хакасии Коновалова Ирина Войнова. Но в регионе почти никто не сомневается — это только для отвода глаз.

"Я не думаю, что за спиной Коновалова подписывают такие документы. В любом случае, они рассматриваются, предварительно согласуются", - считает активист Виталий Михалкин.

В сложном положении сейчас и промышленность. Задержки зарплат у рядовых шахтеров. Своих денег не могут увидеть даже те, кто давно вышел на пенсию.
✔ Подписаться на канал: -Drk7iYG50Ly-LVNWaw/

▶ Официальный сайт РЕН ТВ:
▶ВКонтакте: ​
▶Одноклассники: ​
▶Твиттер: ​
▶:Телеграмм-канал: ​
▶:Инстаграм:
▶:Яндекс.Дзен:




Категория
Новости и политика
Комментариев нет.

Вместе с Чиновники в Хакасии начислили себе 36 дополнительных окладов так же смотрят: