Популярное

27.04 .2021: Как себя ощущает индексы США перед заседанием ФРС? - (S&P500, DXY, USD/CAD, BTC/USD)

4.7
( 137 )
Оцени!
27.04 .2021: Как себя ощущает индексы США перед заседанием ФРС? - (S&P500, DXY, USD/CAD, BTC/USD). 00:00 NASDAQ, Dow Jones
00:44 S&P500
01:43 DXY
02:18 USD/CAD
02:55 Bitcoin

Рынок США в ожидании заявлений Федеральной резервной системы в эту среду. Стоит ли беспокоится о возможном ускорении инфляции, о котором может идти речь на заседании? Вероятно нет. Несмотря на ожидание глубокой коррекции фондового рынка США, надежды на восстановление глобальной экономики в текущем году крепнут. В понедельник рынок США все же показал рост, причем больше всего выросли котировки индекса NASDAQ – на 0.8%. А классические секторы немного отстали: S&P500 показал всего лишь прирост на 0.2%, а Dow Jones даже слегка отминусовал – на 0.1%.
Теперь подробнее рассмотрим фондовый индекс S&P500, который включает акции 500 крупнейших компаний. Его котировки как нельзя лучше иллюстрирует рост или падение фондового рынка США. Уже сегодня стало известно о хорошем квартальном отчете компании Тесла, что благоприятно влияет на ее акции. В тоже время акции сырьевых компаний, входящих в этот индекс скорее всего покажут аналогичный рост. Это вполне возможно после вышедшего вчера сильного прогноза роста спроса на нефть. Цены на медь также выросли до максимумов 2011 года. И на фоне этого эксперты прогнозируют рост корпоративных прибылей +30% по итогам первого квартал этого годаю
Сегодня индекс S&P500 поднялся до отметки 4 187 и, по прогнозам, будет держаться в диапазоне 4 140 – 4 210 пунктов.
В это же время падение индекса доллара приостановилось на уровне 90.65, и его дальнейшее движение станет более понятно только после решений ФРС в среду. Но текущая ситуация не говорит нам о прекращении коррекции.
Сегодня котировки главной валюты держались на отметке 90.88 пункта. И в ожидании решений регулятора денежной политики США доллар, по прогнозам, будет держаться в диапазоне 90.60 – 91.20 пункта.
А вот продавцы пары USD/CAD оказались сильнее, и канадец таки пробил сильный уровень поддержки 1.2450. Далее на пути вниз его ждет еще одна поддержка на отметке 1.236. Однако канадский доллар традиционно укрепляется на высоких ценах на нефть и общем снижении доллара США. И если сегодня курс пары USD/CAD равнялся 1.2395, то по прогнозам в ближайшие дни его котировки будут находиться в диапазоне между 1.2300 и 1.2500.
Укрепление цены биткоина за вчерашний день оказалось немного сильнее, чем ожидалось. Но все же прогнозы были верными. Сейчас основная криптовалюта торгуется по цене в 55 000 долларов США. Технические индикаторы зафиксировали резкий разворот и теперь указывают на необходимость покупки активов. Для успешного возврата к восходящему движению биткоину необходимо закрепиться над верхней границей канала – на отметке около 62 000 долларов. Новостной фон этому способствует. Снижение началось с информации о запрете крипты в Турции и закончилось сообщением о том, что речь шла не о запрете, а лишь о регулировании. И сегодняшний квартальный отчет компании «Тесла» тоже имеет положительное влияние на котировки биткоина. Поэтому сейчас цене нужно удержаться выше 55 000, что, по прогнозам, вполне достижимо.
Вот и все основные новости об американском рынке на сегодня. Участники рынка, напомним, ждут важных новостей: в среду – от Федрезева США и в четверг – отчет о ВВП США за первый квартал. Эксперты предполагают, что рост ВВП составит до 6.8% годовых, а вот показатель инфляции в ВВП может составить до 2.8%. При этом нужно учесть, что Федеральная резервная система США обязана будет начать реагировать на инфляцию, если та устойчиво и длительное время станет превышать уровень 2.5%.



Аналитика от ведущих экспертов валютного рынка -
Календарь Форекс-трейдера -
ТВ для Форекс-трейдера, важное и интересное -

Котировки в режиме реального времени -
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс -
Конкурсы для Форекс-трейдеров -

ИнстаФорекс в VK -
ИнстаФорекс в FB -

#форекс_новости #американская_сессия #инстафорекс_тв
Категория
Новости и политика
Комментариев нет.

Вместе с 27.04 .2021: Как себя ощущает индексы США перед заседанием ФРС? - (S&P500, DXY, USD/CAD, BTC/USD) так же смотрят: